Phoenixsee-Lauf

Beim diesjährigen Phoenixsee-Halbmarathon fanden auch im Vorfeld die Schulstadtmeisterschaften im Laufen statt. Bei bestem Sonnenschein ging es morgens am Hafenkai los. Tapfere und sporthungrige 35 Schülerinnen und Schüler stellten sich den über 1000 Mitläufern, und hofften auf Pokale und Ehrenpreise.

Den ersten Start um 9:30 Uhr hatte Nora Pitula aus der 9a, die freiwillig gegen viel ältere Konkurrentinnen startete und in 16:21 Minuten eine 3300m lange Seerunde absolvierte und damit Gesamtzweite bei der U18 wurde. Die anderen RKRler stellten sich den 1500 oder 1000 Metern und es waren etliche Sportklassen von 5a bis 9a heute gut vertreten.

In der U16 über 1500m - am nördlichen Seeufer entlang der Emscher ausgetragen - schlug sich Leon Horster mit 5:51 Minuten achtbar auf einem 14. Platz. In der U14 waren mehr Starter zu finden. In 5:41 min war Fabian Scharmann Schulschnellster, landete aber undankbar auf dem 4. Rang; dahinter folgten Jonah Kilian (5.) in 5:48 min und Lukas Birkhahn (9.) in 6:12 min. Bei den Mädchen lief die Triathletin Elwira Dressel in 5:49 min auf einen tollen 2. Platz. Komplettiert wurden die Top 10 mit dem 9.Rang von Annika Riedel in 7:27 min. Die Kurzstrecke des Tages war für die Jüngsten über 1000m eingerichtet. Einen klaren Start-Ziel-Sieg legte hier Finn Kilian hin. In 3:19 min zeigte er den anderen nur seine Rückenansicht; es folgten auf Platz 6 in 3:44 min Jannes Pabst und auf Rang 10 Sven Schmitz mit 3:48 min. Bei den Mädchen lief Sandra Dressel in der U12 ebenfalls auf das Siegerpodest. Mit 3:54 min stand sie auf Platz 3.

Mit vier Podiumsplatzierungen war es ein sehr erfolgreicher Sporttag für die Starter der RKR!